« Blender入門 | メイン | ハーマンミラーストアで出版記念セミナー&ワークショップ »

みんぱくで研究会

いま、みんぱく(大阪の国立民族学博物館)にて特別展「ウメサオタダオ(梅棹忠夫)展」
が開催されています。

ウメサオタダオ展

ATRの方々が展示に協力しておられるのですが、いまの情報通信技術を使って情報を収集したり創造したりするには?とか、ウメサオタダオであればどんな事を考えるだろう、といった雑談から始まるようなインフォーマルなプチ研究会を企画してみよう、ということになりました。みんぱくの方にツアーをして頂いて、梅棹先生と濃密な時間を過ごされた方々からのお話を聞ける貴重な機会だと思います。

ちょっと関心があるとか、実際にインフォーマルなプチ研究会に参加したい方がおられたら、naka at sfc.keio.ac.jpまでご連絡ください。

今の所、4月の11日の週か18日の週に開催を検討しています。