“Politics, or Policy?”(10月28日、台中科技大学)

DSC01058.JPGIMG_9661.JPG

(左:日本統治時代の面影が残る台鉄台中駅、右:講演後の一枚)

輔仁大、中央大と続いて、今度は台中に行ってきました。念願の台湾高速鉄道(新幹線)に乗って台北から1時間。もっとも高速鉄道の駅は市の郊外にあるので、そこからローカル線に乗り継いで15分ほど。台中に到着です。
 台北とはまた違った地方都市の街並みを楽しんだあと、台中科技大学国際貿易・経営系にて”Politics, or Policy?: New youth activities in modern and contemporary Japan”と題してお話しさせていただきました。広いホールで驚きましたが(演台がなかったので、ステージ上を歩き回ることに、、、)、なんとか皆さんに関心を持って聞いてもらえたようでした。

DSC01071.JPG

台中といえば台湾スイーツ。評判の「宮原眼科」でマンゴーアイスをいただいてきました。台中、またゆっくり伺いたい街です。