井庭崇のConcept Walk

新しい視点・新しい方法をつくる思索の旅

2020年に育てた野菜・果物 56種類

2020年にうちで育てた野菜・果物を数えてみたら、56種類でした!

カリフラワー、ブロッコリー、茎ブロッコリー、オクラ、ピーマン、なす、きゅうり、ミニトマト、ゴーヤ、キャベツ、芽キャベツ、白菜、サンチュ、サニーレタス、グリーンリーフレタス、サラダ菜、ベビーリーフ、ケール、ほうれん草、春菊、豆苗、枝豆、そら豆、絹さや、スナップえんどう、わけぎ、下仁田ネギ、ミョウガ、エシャレット、しそ、パセリ、イタリアンパセリ、パクチー、バジル、スペアミント、モヒートミント、カモミール、ローズマリー、しいたけ、エリンギ、なめこ、いちご、ブルーベリー、ブラックベリー、柚子、温州みかん、柿、金柑、綿花、忙しくて受粉しないで失敗したのはメロン、スイカ、食べられたが大きくならなかったのが紫玉ねぎ、まだ途中なのは、人参、玉ねぎ、にんにく、スナックパイナップル。


その季節、季節で植えられるもの・食べたいものを植えていった結果、数え上げてみると結構な数に!

おいしいし、楽しい。

harvest13.jpg harvest17.jpg
harvest1.jpg harvest3.jpg
harvest4.jpg harvest8.jpg
harvest5.jpg harvest7.jpg
harvest11.jpg harvest10.jpg
harvest12.jpg harvest24.jpg
harvest23.jpg harvest16.jpg
harvest18.jpg harvest21.jpg
harvest14.jpg harvest15.jpg
harvest22.jpg harvest2.jpg
harvest25.jpg harvest26.jpg
harvest9.jpg harvest19.jpg
食と農 | - | -
CATEGORIES
NEW ENTRIES
RECOMMEND
ARCHIVES
PROFILE
OTHER